Fotos Jesica Guadalupe |
http://noticiasdelgobiernodejalisco.blogspot.mx/2012/05/el-municipio-de-jesus-maria-recibira-la.html
POR MALA PUBLICACIÓN YA NO SE PERMITIÓ DARLE
DIFUSIÓN… ERA HOY A LAS 9 DE LA MAÑANA
Primer concurso de bicicletas y
triciclos adornados
La Secretaría de Cultura de Jalisco invita al Primer
concurso de bicicletas y triciclos adornados que se realizará el 8 de julio en
la Ex Estación de Ferrocarril ubicada en las Vías Verdes de Ameca a partir de
las 9:00 horas, con el tema "La Naturaleza"
Cierra: 8 de julio
Primer concurso de dibujo del tren “El
Gordero”
La Secretaría de Cultura de Jalisco invita al Primer
concurso de dibujo del tren “El Gordero” que se realizará el 8 de julio en la
Ex Estación de Ferrocarril ubicada en las Vías Verdes de Ameca a partir de las
9:00 horas.
Cierra: 2 de junio
http://noticiasdelgobiernodejalisco.blogspot.mx/2012/06/agenda-de-actividades-de-la-secretaria.html (al último de la publicación)
PRIMERO SE
HABÍA INFORMADO QUE ERA EL 2 DE JUNIO.
http://noticiasdelgobiernodejalisco.blogspot.mx/2012/05/vias-verdes-jalisco-invita-celebrar-el.html
El Arquitecto Gabriel Michel , coordinador de las Vías
Verdes en Jalisco habla sobre los recorridos en Ameca en el programa de Radio Universidad de Guadalajara el Expresso de las 10..
Con respecto a lo del domingo 10 de junio… te puedes comunicar con María Elena Vázquez 3030 1408 20332 (YA NO PUEDE HABER LUGARES. PERO PUEDES PREGUNTAR SI TE PUEDES UNIR AL RECCORRIDO EN AMECA)
Se recomienda ir cómodos con tenis, sombreo o gorra, botella de agua y ponerse bloqueador solar.
----------------
Jalisco
invitado a MFMEX
Las Mujeres del Maíz, junto a la investigadora de
gastronomía de Jalisco Maru Toledo y los chefs Leopoldo Cortés y Kori Sutton,
de Blanca Blue de Puerto Vallarta, serán los encargados de representar a
Jalisco, Estado invitado a la tercera edición de Madrid Fusión México (MFMEX).
Las seis mujeres que asistirán estarán en una expo choza
prehispánica montada a la entrada del Centro de Convenciones de Guanajuato,
ésta permanecerá ahí desde el primero y hasta el último día del evento -del 11
al 13 de junio-.
"Afuera van a estar torteando y preparando las cosas
-desde las 11:00 ó 12:00 horas- para después llevarlas adentro, donde también
vamos a tener una choza pero más pequeña y ofreceremos la degustación -de 14:00
a 16:00 horas-.
"El primer día daremos comida preparada con métodos
prehispánicos como pipián con hierbas, patol -variedad de frijol de la Sierra
de Tapalpa preparado con hierbas y quelites-, además de una bebida con
aguamiel", menciona Maru Toledo.
El día subsecuente lucirán cocina wixárika, a través de
una especie de gorditas rellenas de hojas verdes hechas pasta y otras de hongo
fermentado, pipián semillero y dobladas de flor de calabaza y rajas
rescoldadas.
Foto solamente ilustrativa NO SE ENCONTRÓ FOTOS DE LA REGIÓN |
Para el cierre, estas mujeres cocinarán moles
representativos de seis de las ocho regiones del Estado: mole de boda de
Teuchitlán, pipián de fiesta de Ahualulco, mole de siete chiles de Tlajomulco,
adobo verde de Tapalpa, manchamanteles del centro -Guadalajara- y adobo
encacahuatado de Bolaños.
Mientras tanto, los toques marinos se presumirán en la
ponencia "El ying y el yang de las costas de Jalisco", impartida por
Leopoldo Cortés y Kori Sutton; y la diversidad de quesos del Estado estarán
presentes en LactoFusión.
El programa Madrid Fusión México 2012 ya se publicó en su
página web, se tiene pensado un tercer personaje para representar Jalisco, pero
aún está por confirmarse.
Directo al evento
Madrid Fusión México 2012
Fecha: del 11 al 13 de junio.
Más información: www.madridfusionmex.com
Fuente www.mural.com (01 junio)
MARU TOLEDO Y LA INVESTIGACIÓN EN OCONAHUA
http://muchosdocpr.blogspot.mx/2010/05/misterios-de-oconahua-13dic09.html
La chef, investigadora y promotora de la cocina
jalisciense, Maru Toledo, hico un libro de la Región Valles (haciendas)
El sitio más receloso, (para que le dieran recetas
fueTeuchitlán.
Realizó una investigación culinaria en Oconahua, Etzatlán
PROYECTOS
“Para el 14 de julio abrimos un comedor, Ojo de Venado,
en la punta del Cerro Prieto. Vas subiendo y te brinca un venado por encima del
auto, es muy emocionante. Es cerca de Mascota, pasando Santa Rosa, un pueblo
diminuto. Desde ahí ves la Sierra Madre Occidental, contamos con cabañas ecológicas,
con capacidad para 40 personas ($350 por persona); serviremos platillos
preparados con métodos prehispánicos, con recetas de la zona. Y, por supuesto,
trabajaremos con los productores de raicilla. Abriremos fines de semana,
puentes y periodos vacacionales. Estamos buscando casa editorial para el libro
sobre la Sierra de Tapalpa, y luego el de Mascota”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
PUEDES DEJAR AQUI TUS INFORMACIONES O NOTICIAS DE ETZA