comparte la información y pulsa + 1

Si el link de la nota no funciona...mandame por favor un correo...

06 diciembre 2020

Etzatlense gana campeonato sub 20 dic/6/20

El etzatlense, Jossue Aldahir Cordova Chavarín, gana con su equipo el campeonato de la Sub 20.

Chivas derrota al Atlas en el Akron y campeón.

El estadio Akron es nuevamente escenario de una final ahora en la categoría Sub20 entre las Chivas y los Rojinegros del Atlas, marcador que llega con empate a un tanto, por lo que el juego está abierto para cualquiera de las dos instituciones.

Al final, Guadalajara se alza con el campeonato con marcador definitivo de 5-3 global.

Orgullo de Santa Rosalía.

El juego no comienza bien para los visitantes, pues apenas al minuto de juego pierden la de gajos cerca de mediocampo, Alejandro Organista saca la diagonal, un elemento de Chivas toca el pase y le llega a Zahid Muñoz que con la marca pegajosa dispara con derecha, el balón pega en la base del poste y el rebote le favorece para poner el gol de vestidor a favor de los dirigidos por Francisco Robles.

Atlas quiere despertar lo antes posible de la notación pero los locales salen inspirados y les tumban esa posibilidad, ya que al 21´, Alejandro Organista cobra un tiro de esquina por la pradera izquierda, el servicio va a primer poste, la defensa peina y Benjamín Sánchez está atento a la cita en segundo palo para empujar el esférico con lo que ya ganan el encuentro al son de 2-0.

En los 28´, Atlas quiere descontar  en una pelota que Alejandro Enciso toma en los linderos de os 16.50 y saca el tiro de derecha que amenaza con colarse al arco, pero el guardavallas Eduardo García se lanza y alcanza a desviar el envío por encima del larguero.

La Furia va a llegar tímidamente en un centro por derecha a la colocación de Luis Flores quien intenta contactar de taquito, no lo logra y el balón llega tranquilo a los brazos de Eduardo García. A los 38´, los Rojinegros van a acortar distancia, en un cobro de falta por derecha en los pies del capitán Aldo López que manda la pelota al segundo poste, Alan Reyes remata de cabeza, el arquero rechaza a dos manos y en el contrarremate aparece Luis Carlos Martínez para poner al Zorro en el juego.  Con este marcador se van al descanso.

Ya en la parte complementaria, a los 54´, Alejandro Enciso tiene el esférico en las afueras del área, se acomoda y mete el zurdazo que se va encima de la cabaña chiva.

Minutos más tarde, Guadalajara se mete en problemas en un pase que la defensa le deja al delantero atlista Luis Flores, este se encarrera, Eduardo García sale al achique, Flores le pica la bola y esta termina apenas encima del horizontal. A los 79´, Néstor Díaz roba la pelota atrás de medio campo y se escapa por el sector izquierdo, se quita a dos rivales y se mete al área, el guardameta de los Zorros, víctima de la desesperación por el marcador en contra, sale precipitado y toca al jugador del Rebaño, por lo que el nazareno marca penal: en el cobro, Zahid Muñoz cobra de pierna derecha a ese costado y vence por segunda vez a Antonio Sánchez, quien se va al lado contrario con lo que llega la tercera anotación que podría darle el título, ya con el 4-2 global.

Atlas va a meterle dramatismo rápidamente y es al 82´que en un tiro de esquina por derecha, después de una serie de rebotes dentro del área chica, Juan Pineda se encuentra la pelota a merced y con derecha la manda a guardar con lo que el partido se pone 3-2 y 4-3 global a ocho minutos más lo que se agregue para que culmine el encuentro. En tiempo repuesto, Zahid Muñoz tiene la pelota afuera del área y con la marca de dos defensores, entrega por derecha para el Chevy Martínez, quien ingresa al área y dispara con derecha a la base del poste derecho y doblega a Antonio Sánchez, lo que prácticamente de va a dar el quinto título a los jóvenes  del Campeonísimo.

El árbitro decreta el término del juego, con lo que los de casa saltan de júbilo ante la conquista obtenida.

Fuente: Quadratín / Luis Miguel Ruiz.