La
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura
(FAO) llama a la población a que fortalezca su sistema inmunológico con
una alimentación sana y consciente. Es por esta razón que brinda
recomendaciones para mitigar los efectos de la pandemia en la seguridad
alimentaria y la nutrición.
Foto: Getty Images |
Estos son siete consejos de alimentación para
enfrentar la pandemia del coronavirus:
- 1. Fortalece tu sistema inmunológico a través de la alimentación
Aumenta tu
consumo de frutas y verduras, con al menos cinco porciones al día. Contienen
mucha vitamina A y C, además de antioxidantes, que te ayudarán a combatir
infecciones. Consume legumbres al menos tres veces a la semana: se conservan
por mucho tiempo, son económicas y te ayudarán a mantenerte sano, porque son
altas en proteína y hierro.
- 2. No compres solo alimentos no-perecibles
¿Compraste frutas y verduras de más?
No hay problema: límpialas, córtalas y congélalas. Las tendrás listas para tu siguiente preparación. Prefiere verduras y frutas en vez de galletas, snacks, y pastelería. Mejora tu alimentación.- 3. Planifica tu compra: compra lo justo y necesario.
- 4. No tires tus sobras
Recuerda: los alimentos deben estar en buen estado para consumirlos.
- 5. Bebe mucha agua
Esto ayudar a tu sistema inmunológico.
- 6. Haz que rinda tu presupuesto
- 7. Cocina en familia
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