comparte la información y pulsa + 1



Si el link de la nota no funciona...mandame por favor un correo...

18 diciembre 2022

Invitan a la expo "Corazón de Ahualulco" 18/Dic/22

 Invitan a disfrutar de Expo Corazón de Ahualulco

La expo venta gastronómica y artesanal que contará con conciertos musicales y danza se realiza en la Plaza Principal.

Expo Corazón de Ahualulco es el nombre de las jornadas culturales y de promoción gastronómica y artesanal que se realizan este domingo 18 de diciembre, un buen pretexto para conocer además los atractivos naturales de este municipio que se encuentra 73 kilómetros de Guadalajara por la carretera a Mascota, según anunció su presidente municipal Bladimir Arreola Álvarez.

“Es un evento que hemos preparado a lo largo del año. La idea surgió con el propósito de promover el talento artesanal de familias de hasta cuatro generaciones que se han dedicado a fabricar un particular dulce de leche, talabartería, artesanía con bambú y hoja de pino por mencionar algunos ejemplos. Son un grupo de 22 artesanos”, dijo Arreola Álvarez.

“Queremos apostarle a la reactivación económica. Además de la Expo Venta habrá ballet folclórico, mariachi y estamos promoviendo los lugares turísticos de la región, como El bosque de las piedras bolas, son piedras esféricas de hasta tres metros de diámetro. Sabemos que solo hay tres lugares en el mundo en donde se encuentra este fenómeno, una región en Costa Rica, otra en Nueva Zelanda y aquí en Ahualulco de Mercado. También estamos a pocos minutos de la Zona Arqueológica de Guachimontones que se ha restaurado recientemente, en donde el público podrá encontrar también rituales y otras actividades culturales. Otro atractivo es el parque ecoturístico que se llama Agua Blanca, en donde se puede hacer senderismo, hay tirolesa y un aviario”.

Expondrán fabricantes de dulces de hasta cuatro generaciones.

La expo venta Expo Corazón de Ahualulco inició ayer y los horarios de este domingo son de 10 a 14 horas y de las 17:00 a las 21:30 horas, las actividades culturales comienzan a las 19:00 horas.

“Además de apoyar a los artesanos estamos apoyando la cocina prehispánica y las señoras del pozole, es decir gastronomía local, también la infraestructura hotelera. Actualmente hay cerca de 180 cuartos y la idea es crecer a mil. Iniciamos un plan de crecimiento con varios inversionistas para poder llegar a la meta lo antes posible”.

Fuente: Milenio Jalisco/ Enrique Vázquez.


No hay comentarios: